Ace-Ace
Just Want To Be The Best On Every Aspect in Life

Born and Raise

Selasa, September 13, 2011

            Jadi ini adalah pertama kalinya gua nulis kaya gini, ini bener –bener pertama kali gua nulis apalah ini namanya artikel, tulisan atau apalah. So chill.
            Hari ini tgl 13 september 2011 pas gua lagi di perjalanan menuju kampus gua, tiba–tiba gua kepikiran “kenapa gua di lahiriin di indonesia? Kenapa ga di tempat lain, why was i born in this nation”. Gua yakin banyak orang yg baca ini pasti bakal pernah atau bahkan sering berpikiran yg sama, atau bahkan mungkin ada yang sampe nyesel lahir di indonesia. Entah apa yg merasuki gua sampe gua tiba–tiba mikir kaya gitu.
            Gua bukan orang yang menggembor-gemborkan dan berkoar-koar tentang nasionalis. Hal ini bukannya karena gua bukan ga mau jadi nasionalis tapi, gua ga ngerti apa itu nasionalis. Apakah selalu dateng ke GBK pas ada timnas Indonesia main bisa di sebut nasionalis? Apakah dengan selalu memasang bendera saat bulan agustus itu nasionalis? Lalu apakah dengan ga menggunakan brand asli Indonesia kita ga nasionalis? Apa itu nasionalis? Dan apakah kita berhak judging seseorang nasionalis atau tidak? Maka gua terima-terima aja kalo lo pada mikir tulisan ini sampah dan ga meaning, karena datangnya dari orang yg ga ngerti apa–apa.
            Optimis tapi realistis aja lhaa” lo mungkin sering denger kata–kata. Itulah pandangan gua buat negara kita yang katanya ramah ini (tentu ramahnya sama turis, sama bangsa sendiri? Meh) gua optimis bahwa indonesia akan bisa mengejar ketinggalannya dari negara–negara tentangga dan bahkan mungkin jadi pemimpin dunia. Tapi, disini akal sehat gua berbicara, ya kita bisa maju, ya kita bisa mengejar ketinggalan tapi semua itu ga bakal terjadi dalam jangka waktu yang cepat.
            “Ini orang mau ngomong apa sih sebenernya?!” pasti itu pertanyaan lo sekarang. “apa hubungannya lahir di indonesia sama all these shit he’s talking about” dan ini juga. Dan setelah gua jelasin hubungan antara tujuan lahir di Indonesia dan Optimisme yg realistis, mungkin lo akan berpikir gua berpikir terlalu jauh dan ketinggian mimpi. Tapi, gua berharap lo mikir yg sama kaya gua sehingga kita bisa menganggkat Indonesia di mata dunia, tentu bukan mengangkat secara harfiah.
            Ok jadi menurut gua, gua di lahirkan di negeri yang memiliki berbagai macam budaya ini adalah untuk membangkitkan lagi bangsa ini dari keterpurukan. Pernah lo mikir gitu? Mungkin sering tapi selama gua hidup di bumi baru sekali gua mikir gitu dan menurut gua make sense abis. Simple memang tapi entah kenapa gua kaya dapet jawaban yang selama ini di cari yaitu “untuk apa gua di lahirkan?”
           

Setuju ga lo kalo kita di lahirkan di Indonesia sebagai generasi penerus dan tentu saja generasi pelurus generasi sebelumnya? Kalo lo setuju semoga ini dapat membuat mindset lo untuk bekerja atau belajar lebih giat sehingga kita dapat membantu bangsa ini bangkit dari keterpurukan. Untuk yang ga setuju well it’s democracy you can say whatever you feel like to say.
            Banyak hal yang salah yang di lakukan oleh genrasi sebelum kita yang membuat negara ini terpuruk, namun ga sedikit juga yang membuat nama Indonesia terdengar sayup sayup alhamdulillah di dunia internasional. Sekarang karena gua sudah tau apa alasan gua di lahirkan di sini di indonesia ini, maka menjadi tugas gua untuk berusaha memperbaiki negara ini dan mengangkat kembali negara ini di mata internasional dan nasional, dan gua berharap setelah lo baca ini lo juga mau untuk membangkitkan Indonesia. Mungkin belum banyak atau bahkan belum ada yang gua berikan buat negara ini tapi gua akan berusaha.


Karya : Triadi Putro 

Read On 0 Comment

Prank #1

Senin, Juni 13, 2011
Udah pada tau belum kalau ada random chatting web kaya omegle tapi untuk local aja? 


ya jadi inilah kerjaan iseng saya di tengah malam, walaupun rada keterlaluan ngerjainnya ahaha. Tapi ya akhirnya jadi tau kalau di situs ini sedikit yg bener2 nyari teman chat, terbukti dari responnya saat gue greeting pake kalimat yang bodoh ahaha.


Obrolan telah berakhir

Anda: halo
Orang Asing: hi
Orang Asing: co mas:P
Anda: gue banci lho, percaya ga?
Orang Asing: nga:P
Anda: yah
Anda: percaya aja dong
Anda: ga asik nih
Orang Asing: ok prcaya:P
Anda: lo cowo ya?
Anda: dasar cowo, percaya2 doang
Orang Asing: iy la
Anda: gue cewe
Orang Asing: hahaha
Orang Asing: u sendri?
Anda: hatinya doang cewe, tapi bodynya masteng pisan ahahaha
Orang Asing: hehe
Orang Asing: bknny banci?:P
Anda: pengennya
Orang Asing: ooo:P
Orang Asing: jadi u murni cwe?:P
Anda: ya murni lah! masa oplosan sih mas
Orang Asing: hahaha
Orang Asing: xD
Orang Asing: lucu bgt u
Anda: wa emang luchu hhi
Orang Asing: o gt?:P
Orang Asing: cantik nga?:P
Anda: tapiii
Anda: wa jijik sama u, u ngomongnya sok gaul ih, di singkat2.. jawab pake huruf vokal doang.. hate u ah pokoknya
Anda: yah poling buku tahunan sma, dapet tercantik lah
Orang Asing: ooh
Orang Asing: sory de
Anda: tapi di sma luar biasa yang artinya orang autis semua isinya
Orang Asing: emg cuek w:P
Anda: ahaha
Anda: mas baik bener sih
Orang Asing: hmm
Anda: ramah deh
Orang Asing: iy
Anda: mas pura2 ramah atau emang ramah beneran sih?
Orang Asing: u nya yg galak :P
Orang Asing: ramah dong:P
Anda: biasa sih orang baru kenal pastinya pura2 ramah, kalo udah kenal terus ntar jadi galak kaya anjing sekarat
Orang Asing: y ud
Anda: mas itu :p apa ya maksudnya?
Orang Asing: chat aj dl
Orang Asing: tu ngejek
Orang Asing: hahaha
Orang Asing: canda2
Orang Asing: suka gt sih
Orang Asing: nga suka y?
Anda: gue ga tau :p itu apaan?
Anda: nanya beneran ih kok gitu sih
Anda: :p maksudnya apa mas?
Orang Asing: kan cma nany
Orang Asing: tu ekspresi waktu keluarin lidah
Anda: waaaa kaya anjing dong
Orang Asing: wadoh
Anda: mas ganteng ga?
Orang Asing: iy la:P
Anda: ganteng kok melet2 kaya anjing sih mas
Anda: mas saya cowo loh pura2 jadi cewe wkwkwkwkkwkw
Orang Asing: haha
Orang Asing: y ud
Anda: PRANKED!
Anda: tq bro sorry juga
Orang Asing: mari chat:P


Others












yang satu ini, satu2nya yang masih mau lanjut chat sama gue dan ternyata doi adek sepupunya sobi gue ahaha dunia sempit.. selamat nadya, anda tidak mendapat cap masteng atau mbateng di situs lucu ini  ahaha


Read On 0 Comment

Youtube bests cover

Jumat, April 29, 2011

  Only Girl - A Capella Cover - Mike Tompkins 


this guy's rock the whole world with only using his mouth as intruments.. freakin awesome

Pursuit of Happiness whole cover



"Just A Dream" by Nelly - Sam Tsui & Christina Grimmie



PS22 Chorus "LISZTOMANIA" - Phoenix



really love it, seems like its part of a movie isnt it?

LADY GAGA - Born This Way (Cover)



The most watched video on youtube! doi nyanyi born this way dipangku lady gaga di concertnya lady gaga

Home Cover Jorge & Alexa Narvaez


What a lovely dad and daughter

"Hold It Against Me" - Alex Goot





What The Hell Cover-Michael Henry & Justin Robinett





Read On 0 Comment

its not me, its you

Senin, April 25, 2011
aint no teacher who can change me..
aint no friends can change me..
neither do they can change me.. the world's people..


you.. you are a teacher..
but you changed me..
you are a friend..
but you changed me..
even you are one of them..
you still changed me..


i know youre not from the SUN..
but i dont know how you make me warmer.. 
even when they called me Iceman..
youre not from opera van java.. although you looks similar with Sule..
its a joke of course.. but this one's real.. you make me funnier..


no.. i just lie..
im harder than a stone.. you cant change me..
you cant make me a warmer men or make me as funny as mr. Bean..
im a strong guy.. no one can change me.. 
except myself.. and i dont even care with myself..
but i dont know why.. 
i change myself, make myself warmer or even make myself funnier even though i dont like smiling.. for you..


the conclusion is.. you changed me..
Read On 2 Comment

Wake Up

Senin, April 25, 2011
"Everyone wants happiness, but no one wants pain. But you can't have rainbow without a little rain"


"its like im tryin to preserve something thats already gone.. then it turns out some things are worth preserving.." -himym-


"i have no fear to dissapear... but i got heart shine that will left behind.."


"being together for so long doesnt mean its forever.. and when the time come down.. ill be her eternal lover"


"finding an answer inside our heart is much harder than finding answer for the whole exam questions.."


"the love we give away is the only love we keep" elbert hubard


"i think for the most part if you really honest with yourself about what you want out of life.. life gives it to you.." -himym


"now the painful part is over.. ive come out the other side a little bit stronger"


"ive only got 2 eyes that cant see my whole body unless using mirror.. so if theres something wrong with me, please tell me friends.."


"youre not always will get a 2nd chance, so do what u want to do to ur friend, family and love.. while u're still able to do it "


"you may think your only choices are to  swallow your anger or throw it on someone's face.. theres a 3rd option, you can just let it go"


"everything based on reality, except these things.. soul and spirit.. they based on our faith.."
Read On 0 Comment

Damn if i do ya damn if i dont cover

Minggu, Maret 27, 2011
Such a time to refresh our mind from sick of being lecturers child
iseng main dan akhirnya lagu ini paling asik
bolak balik ulang sampe jenuh
hingga akhirnya tiba
saat makan
malam
akhirnya setelah makan nasi goreng
kesempurnaanpun
terjadi
(ga sempurna juga sih sebenernya)



Satrio 'BangSat/Ipang' Wicaksono
Triadhi 'sapi' Putro on the mid
And i, the right one who played the cajon


Read On 0 Comment

Please Read 1st.

Thanks for your visit.. if you are a blogger.. i will visit u back.. and please leave comment on my posts or leave your message on my "Shout" on the bottom of the page...

Oh iya..di bawah ada chat box..lo bisa chat sama gue atau pun pengunjung blog ini yang lain....kalau ga punya blog..juga bisa..lo kosongin aja urlnya.

Untuk isi comment.. kalau lo punya Google Account.. pake aja..
tapi kalau ga punya.. pake yg name/url.. tq happy blogging..

♠Bjor♠

Foto saya
sebuah wadah untuk meluapkan kreatifitas dan hobi.

such a dream

such a dream
separated by the time

Shout..!!


ShoutMix chat widget

Followers